Новости
13 марта 2018, 22:03

Комиссия по чрезвычайным ситуациям предусмотрела все меры безопасности в период главного политического события года

В начале совещания руководитель исполкома ЗМР Айрат САХИБУЛЛИН подчеркнул, что при проведении выборов Президента Российской Федерации необходимо обеспечить комплексную безопасность избирательных участков – от пожарной до антитеррористической.

Руководители служб, задействованные для реализации этой цели, отчитались о принятых мерах.

Начальник управления МЧС по ЗМР Вячеслав ДОЛГАНОВ заверил, что большинство задач, поставленных на рабочем совещании Совета безопасности РТ, в письме руководителя Аппарата Кабинета минист­ров Татарстана и в КЧС республики, на территории Зеленодольского муниципалитета уже решены. Состоялось заседание антитеррористической комиссии района, разработаны меры по охране общественного порядка, отдел надзорной деятельности МЧС обеспечивает пожарную безопасность зданий, где будут проходить выборы. Итоги подведут в ходе комиссионного объезда каждого участка с составлением акта приёмки. Особые требования к руководителям предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города и района: снабжение водой, газом, теплом, электроэнергией.

Вячеслав Долганов обратил внимание на правила вызова служб экст­ренного реагирования в случае чрезвычайных происшествий. В ЗМР Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) расположена на ул.Чайковского, 52 – в одном помещении со службой «01». А набирая единый номер вызова экстренных служб «112», вы попадаете в колл-центр республики, где составляют карточку определенного образца и моментально отсылают её по назначению – в зеленодольские ОМВД, пожарную охрану и т.п. То есть быстрее получится решить вопрос, позвонив в ЕДДС ЗМР.

Одни из основных задач, поставленных МЧС Татарстана, – бесперебойная работа системы видеонаблюдения и наличие резервных источников электроснабжения на избирательных участках.

– Мы установили на избирательных участках 36 программно-аппаратных комплексов, – доложил заместитель начальника Зеленодольского РУЭС Артур ГАРЕЕВ.

– Каждый состоит из двух видеокамер, коммутатора, шкафа и источника бесперебойного питания, который поддерживает работу ПАКа в течение 15-20 минут в случае отключения электричества. А у наших конечных станций, куда подключены комплексы, аккумуляторы рассчитаны на 5-6 часов. Видеозапись начнётся в 7 утра и продолжится до окончания работы избирательной комиссии. В день выборов будут организованы четыре аварийные бригады с бензиновыми генераторами, кабелями, муфтами и другой необходимой аппаратурой и материалами для восстановления связи. Ростелеком все объекты у нас принял (35 в городе, один – в Нижних Вязовых), претензий нет, акты подписаны. Если у председателей УИК есть вопросы по телефонизации объекта (перенос аппарата, установка нового и др.), то все заявки мы решим оперативно. Главное – не откладывать проб­лему на последний срок.

– В зоне обслуживания Зеленодольских районных электросетей находятся 72 избирательных участка, – продолжил тему начальник ЗРЭС Ильназ РАЗОВ.

– В ходе подготовки к выборам мы провели осмотр объектов электросетевого хозяйства и устранили выявленные дефекты. Совместно с представителями администрации ЗМР обследовали внутренние сети избирательных участков с подписанием акта. На шести участках обнаружены неполадки в электропроводке, отсутствие заземления и др.

Ответственным за электрохозяйство избирательных участков выданы акты с замечаниями, составлен график дежурства персонала ЗРЭС, дополнительно будет привлечено 20 специалистов для обеспечения бесперебойного электроснабжения. Шестого марта на участках с электронным голосованием были подключены резервные источники – дизельные и бензиновые генераторы, а дежурство (мастер и две-три бригады) будет организовано непосредственно на рабочих местах, в том числе по Ключинской и Васильевской зонам.

Так называемая технологическая тишина, то есть без плановых работ (за исключением аварийно-восстановительных) начинается с 15 марта.

Главный инженер Свияжских РЭС Раис САДЫКОВ отчитался о подготовке к выборам по своему участку. Он отметил, что пробные подключения прошли без проблем, бригады подготовлены (всего их пять), все прошли соответствующее обучение. «Линии у нас новые, была проведена капитальная реконструкция, так что есть все основания обойтись без экстренных ситуаций».

В ходе обсуждения рабочих моментов для безопасности предстоящих выборов участники совещания не упустили ни одной ситуации, которая может возникнуть в ответственный день. И тут же по возможным ЧП принимали решение.

По информации сайта www.zpravda.ru
comments powered by HyperComments
Зеленодольск сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg